如何把花旗参带回中国

针对花旗参中国进海关抽检问题,在网路上讨论得沸沸扬扬,有很多皆属谣言!最常听到谣言就是携带美国花旗参或者西洋参入中国海关是违法。今天,我们就来谈一谈如何把花旗参带回中国。

事实上,携带干的人工花旗参或者西洋参入关一般来说是可以的。

而且,一般来说,携带人工花旗参片比带参根容易通关。一般行李以X光扫瞄检查后,被开箱检查的机率不大。而携带花旗参粉、参丸、参茶等参制品则是完全没有问题。

只要能符合以下三点原则,携带人工花旗参入境大体上就不会有问题。 1)合法购买;2)亲自携带或放于行李中;3)个人自用少量,而非商业用途。

虽然花旗参是被列为10%加征关税的商品。但加征关税是针对中美进口贸易来收税,和个人用行李携带花旗参入境无关。个人用行李携带花旗参回国,只要能证明非商业用途,是不会被加征关税的。至于中国海关要如何认定携带的花旗参是商业还是个人用途?以目前规定来说,个人旅客入境享有5000元人民币的免税额。如随身行李不多,建议携带5磅以内的花旗参,理论上是可以顺利过关,不会被征收关税。但是,从美国寄到中国的国际包裹检查相对比较严格,消费者如从美国寄送花旗参产品被中国海关抽检到,且被认定为商业用途,可能就需要缴纳关税。

花旗参种类繁多,人工花旗参可以带回中国,但是有些类别的花旗参就不能带回中国。接下来,小编带你来辨别到底哪些花旗参不能带?

1. 野生花旗参:

又称正野山参,不能直接携带入境,需要CITES证书才能通关。 CITES是指濒临绝种野生动植物国际贸易公约。野生花旗参被CITES列入第二级保育类物种。所谓第二类保育物种是指没有立即的灭绝危机,但需要管制交易的物种。通常野山参的出口交易都是公司与公司间的进出口,且必须遵循严格的法律条件下才可执行。

2. 新鲜花旗参:

新鲜未烘干过的花旗参属农作物,不可随身携带入境。除非取得新鲜参的检疫证明文件,才可合法携带入境。

除了随行里携带,许氏还可以直接帮您将花旗参直邮中国!

今年,疫情蔓延全球,随着航班的骤减,跨国旅行出差都变得不再方便。将美国花旗参带回国也显得困难重重。

许氏参业集团特别推出美中跨境直邮服务,包税包邮包清关。顺丰快递让国内的亲友在十个工作日内享受到货真价实的来自威斯康星的花旗参。您可以从许氏全球邮购网-美国直邮至中国的管道购买花旗参,我们会帮您处理运输、海关关税等清关事宜,让您不再为寄送花旗参回国而烦恼。

另外,您也可以从许氏南京分店出货购买花旗参,我们会从许氏南京分公司直接配送。南京分公司出货的花旗参绝对100%来自美国威斯康辛州许氏自营花旗参农场,运送只需$5美元手续费,配送时间约为一周左右,既省时又方便。